胚芽パン♪ [パン]
今日から8月ですね。1年も残り5か月。う~ん、月日が流れるのは早いですなぁ。
この間パン教室に行ってきました。今回から基礎の中級に入ります。
今回は『胚芽パン』です
ちゃんときれいな山型になって、我ながら上手く焼けたもんだなとホクホクしています^^
茶色いプツプツが胚芽でビタミンとミネラルたっぷりだそうです。
翌日の朝食時にカットしました。
胚芽がたっぷりそして胚芽のいい香りがします。ライ麦でもいいそうですよ。
サンドイッチにしてみました左がツナで右がエッグ。
あっという間におなかの中です(^o^)食パン焼くのには型がいるので、どれを購入しようか迷い中。
一度にたくさん焼ける型が欲しいです!(家のレンジじゃ入らないかな?)
この間パン教室に行ってきました。今回から基礎の中級に入ります。
今回は『胚芽パン』です
ちゃんときれいな山型になって、我ながら上手く焼けたもんだなとホクホクしています^^
茶色いプツプツが胚芽でビタミンとミネラルたっぷりだそうです。
翌日の朝食時にカットしました。
胚芽がたっぷりそして胚芽のいい香りがします。ライ麦でもいいそうですよ。
サンドイッチにしてみました左がツナで右がエッグ。
あっという間におなかの中です(^o^)食パン焼くのには型がいるので、どれを購入しようか迷い中。
一度にたくさん焼ける型が欲しいです!(家のレンジじゃ入らないかな?)
オーブンの大きさと 型は 比例しますので
よく先生に相談されると良いですよ。
by ami (2008-08-01 20:22)
xml_xslさん、nice&ご訪問ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしています☆
by チャンツー (2008-08-07 11:25)
amiさん、nice&コメントありがとうございます!
型は教室で使ったのが無難かな?と思いますが、
また食パンの授業の時に先生と相談したいと思います。
アドバイスありがとうございました☆
by チャンツー (2008-08-07 11:28)
takagakiさん、nice&ご訪問ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしています☆
by チャンツー (2008-08-07 11:28)
チャンツーさんはホントにパン作りの名人ですね^^
これからも頑張ってください
by たつや (2011-05-21 00:02)