先週の収穫。 [パン]
こんにちは!先週から今週にかけて各週3、4日パン教室に行ってまいりました。
さすがに体力が消耗されますね~
ちょっと前ですが、先週作ったパンをご紹介します
こちらは「ライ麦パン」です。すごいフワフワで香ばしく、個人的には胚芽パンより好きです。
中にチーズやくるみを入れてもいいし、スモークサーモンやクリームチーズを乗せても美味しそう・・・
次は「ごまバンズ」。
コネているときはビーンズクッションのようにプチプチ気持がよく、焼くとゴマの香ばしいこと!
角チーズやあんこやさつまいもを中に入れても美味しそう。それこそゴマ団子になりますね♪
これは大作の「ミルクティーブレッド」。
中にアールグレーの紅茶クリームが入っています。絶品で友達にプレゼントしたくなります
最後にイタリアンなパン?お菓子?の「グリッシーニ」
上が粉チーズで、下がけしの実がかかっています。おやつ間隔でボリボリたまりません(^-^)
おまけで、先々週に作った「ピザパン」です。
以外に大きくて食べっぷりがいいんですよ。
一気に載せてしまいましたが、見ていておなかが空いてきました(^-^;)
皆さんはどれがお好きでしょうか?
今週のも頑張って近々アップしますので、お楽しみに~
さすがに体力が消耗されますね~
ちょっと前ですが、先週作ったパンをご紹介します
こちらは「ライ麦パン」です。すごいフワフワで香ばしく、個人的には胚芽パンより好きです。
中にチーズやくるみを入れてもいいし、スモークサーモンやクリームチーズを乗せても美味しそう・・・
次は「ごまバンズ」。
コネているときはビーンズクッションのようにプチプチ気持がよく、焼くとゴマの香ばしいこと!
角チーズやあんこやさつまいもを中に入れても美味しそう。それこそゴマ団子になりますね♪
これは大作の「ミルクティーブレッド」。
中にアールグレーの紅茶クリームが入っています。絶品で友達にプレゼントしたくなります
最後にイタリアンなパン?お菓子?の「グリッシーニ」
上が粉チーズで、下がけしの実がかかっています。おやつ間隔でボリボリたまりません(^-^)
おまけで、先々週に作った「ピザパン」です。
以外に大きくて食べっぷりがいいんですよ。
一気に載せてしまいましたが、見ていておなかが空いてきました(^-^;)
皆さんはどれがお好きでしょうか?
今週のも頑張って近々アップしますので、お楽しみに~
全部 たべたいです。
しいて言えば ミルクティーブレッド。
とろりとした クリームが おいしそうですもの。
最近菓子パンを 作っていないわぁー。
by ami (2008-09-20 20:00)
私も全部食べたいけど、クリームたっぷりのミルクティブレッドが特に食べたい!
今週もがんばってくださいね(^.^)
by すおみ (2008-09-24 19:43)